Com ocupação em alta para o final de ano, redes de hotelaria e gastronomia lançam pacotes especiais e ceias de Natal e Réveillon


Bares, restaurantes, hotéis e pousadas de Petrópolis já estão com reservas abertas para o que vem se tornando uma tendência nos últimos anos: as ceias de Natal e Réveillon fora de casa. E há formatos para agradar a todo tipo de público, desde os que preferem uma balada animada até os mais intimistas, mas que oferecem uma celebração à altura das datas.  Essa tradição gastronômica não apenas enche os corações dos moradores e visitantes com a magia das festas, mas também impulsiona o movimento no setor de turismo e hospitalidade, marcando o período de confraternização e celebração com a economia em alta.

A rede hoteleira tem pacotes especiais e muitos oferecem as ceias para estas datas já incluídas e de acordo com o perfil de seu público. Mas, é preciso ficar atento e fazer as reservas com antecedência tanto nos hotéis quanto nos restaurantes. A rede hoteleira tem ocupação tem 63,5% para o Natal e de 78,2% para o Ano Novo neste momento, mas com previsão de crescimento acentuado nos próximos dias.

As celebrações de final de ano representam uma oportunidade valiosa para o comércio local, turismo e hospitalidade em cidades turísticas. Essa interação entre celebração e atividade econômica é fundamental para o crescimento sustentável e a vitalidade do turismo em Petrópolis. O setor de alojamento e alimentação estima 68 mil vagas temporárias no país nas festas de final de ano, de acordo com a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).  Em Petrópolis, a estimativa é de 35% de aumento no número de pessoas ocupadas nos setores no período.

 “É um conforto ao hóspede que procura a cidade para ter um momento pleno de lazer ter à disposição uma programação própria, do espaço.  Da mesma forma os restaurantes e bares que, além de atrair o turista, são uma opção para o morador que quer passar as datas de forma diferente ou está recebendo visitas. Importante é que movimenta o trade e não apenas gastronomia e hotelaria, mas toda a rede de serviços ‘por trás’, desta estrutura como profissionais de manutenção, empresas de aluguéis de objetos para eventos, lavanderia e tudo o mais”, analisa o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui.

Confira algumas das programações previstas por bares, restaurantes e hotéis

Em Itaipava, o Camarão em Penca, localizado no Shopping Villa May, oferece uma experiência gastronômica única com almoços especiais nos dias 24 e 31 de dezembro e no dia 02 de janeiro. O Soberano Itaipava preparou uma noite especial de Réveillon no dia 31 de dezembro, oferecendo open Bar, open food e uma programação musical imperdível a partir das 20h. No Vale do Cuiabá, o espaço 2 Vales tem almoço especial nos dia 24 e 31, das 12h às 17h.

No Centro Histórico, o Casarão Odin se prepara para receber os clientes com um almoço especial no dia 24 de dezembro, de 12h às 19h e uma inesquecível celebração de Réveillon no dia 31, das 19h às 03h com cardápio volante, buffet estacionado, sobremesas, estação kids, estação de bebidas, chopes, bar de drinks e música ao vivo.  A Churrascaria Lago Sul, no Quitandinha, fica aberta nos dias 24 e 25 de dezembro e 31 de dezembro e 01 de janeiro de 11h30 às 17h. Ainda no Centro Histórico, o Majórica Restaurante e Churrascaria promete encantar os paladares com almoços especiais nos dias 24 e 31 de dezembro e 1° de janeiro, sempre das 11h às 17h.

Dentre os hotéis e pousadas participantes, o Grande Hotel Petrópolis, localizado no Centro Histórico, oferece jantar no dia 24 de dezembro (das 19h às 22h) e uma ceia de Réveillon no dia 31 de dezembro (de 21h às 01h), ambos em formato de buffet. Também no Centro Histórico, o Solar do Império programou ceias especiais de Natal e Ano Novo, mas as reservas precisam ser feitas antecipadamente. Também na região central da cidade, o Hotel Reggia Catarina, apresenta um brunch de Natal no dia 24 de dezembro, de 9h às 14h, com música ao vivo e um brunch de boas-vindas ao Ano Novo no dia 01 de janeiro, de 10h às 15h, com o DJ Ernani Ghueren.

Em Corrêas, a majestosa Casa Marambaia tem programação especial nos dias 24 e 31 de dezembro, a partir das 20h, quando será servido um buffet com direito a bebidas. A última noite do ano, será embalada ao som do canto petropolitano Tibí. Toda a programação, inclusive as ceias, são abertas para hóspedes e não hóspedes.

A Locanda Bela Vista, em Itaipava, prepara uma Ceia de Natal no dia 24 de dezembro e uma festa de Réveillon no dia 31 de dezembro, das 21h às 03h.  Também em Itaipava, o Parador Santarém oferece uma ceia de Réveillon no dia 31 de dezembro a partir das 20h. Já a Pousada Chácara Aracê, em Araras, celebra o Réveillon a partir das 21h no dia 31 de dezembro.

Ainda no distrito mais charmoso de Petrópolis, a Pousada Tankamana, em Itaipava, oferece dia 24 de dezembro ceia de Natal à la carte com menu de seis tempos, incluindo água, refrigerante, sucos, cerveja, vinhos e espumante. Crianças até 5 anos de idade desfrutam da ceia como cortesia.  No dia 31 de dezembro, a  ceia de Réveillon será servida com cardápio em buffet. É necessário reserva antecipada de mesa.

A Pousada das Araras, proporciona uma ceia de Natal no dia 24 de dezembro. Também em Araras, a Pousada La Belle Bruna oferece uma ceia aberta ao público no dia 31 de dezembro, porém mediante reservas. No dia 01, o restaurante da Pousada também estará aberto ao público, mediante reserva.  O SPA Posse do Corpo, na Posse, realiza ceias de Natal e Réveillon exclusivas para hóspedes.

A programação desses espaços estão reunidas no site do Petrópolis Convention em www.visitepetropolis.com.

Posts relacionados

Com retorno de chuva forte no RS, população deve buscar áreas seguras

RS receberá 105 mil doses adicionais de vacinas até segunda

Entenda a relação entre pleno emprego, inflação e juros do BC