Destaques Turismo e Gastronomia Últimas Notícias

Petrópolis Gourmet é confirmado entre 27 de outubro e 13 de novembro

 Quinto maior do país e um dos eventos mais esperados do ano, o Petrópolis Gourmet foi apresentado ao trade turístico na tarde desta terça-feira (27), em evento especial, no Hotel Reggia Catarina. O evento gastronômico acontece este ano de 27 de outubro a 13 de novembro em bares e restaurantes da cidade, com um tema especial: “Sabores de João”, que propõe um passeio pela culinária da monarquia brasileira neste ano de bicentenário da Independência, além de uma viagem pela gastronomia do dia a dia de vários ‘joões’.  Mais de 30 empresários do setor participaram do encontro que deu o tom do que o público pode esperar na edição 2022 do festival de gastronomia.

“Já estamos com uma adesão surpreendente de bares e restaurantes que querem fazer parte do festival e muito animados com o sucesso que promete ser o evento”, afirma o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Fabiano Barros.  O Petrópolis Gourmet completa 22 anos de edições ininterruptas, mantidas mesmo na pandemia com a versão delivery do festival. “Este ano que voltamos com o presencial de forma plena é alta a expectativa de ser uma das melhores edições dos últimos tempos”, completa Fabiano Barros.

O Petrópolis Gourmet tem a curadoria do chef Marco Lima, reconhecido internacionalmente e eleito melhor chef no segmento de iates nos anos de 2018 e 2019 pela Acrew Awards. “É um prazer e uma honra ter sido convidado para esta edição que será muito especial e que vai proporcionar sabores indescritíveis a partir da criatividade dos chefs que serão desafiados”, afirma Marco Lima.  O curador propôs pratos à base de frango e carne suína, além de vegetais e frutas da época. Estabelecimentos como cafeterias e delicatessens também poderão participar com sobremesas.

No encontro, os empresários do setor conheceram o formato do evento e as novidades da edição 2022 com concurso para os melhores chefs, oficinas e o retorno da corrida de garçons.  “É um evento consolidado e, a cada ano, lançamos inovações e focamos em objetivos distintos. Este ano, queremos deixar ainda mais evidente o talento dos chefs na preparação de menus completos com entrada, prato principal e sobremesa”, avalia Fabiano Barros.

As inscrições para expositores – bares, cafeterias, delicatessens e restaurantes – ficam podem ser feitas diretamente na sede do PC&VB no Shopping Vilarejo, sala 146, em Itaipava ou pelos telefones 24 (24) 98150-0158 e (24) 98855-6521.

Related posts

Mais de 81 milhões em crédito foram liberados pela AgeRio para empresas de Petrópolis

admin

PM fez duas apreensões de drogas na noite desta sexta

admin

Gasolina vai subir 12% nas refinarias, informa Petrobras

admin

Deixe um comentário